top of page
Buscar
  • Foto del escritorRedacción | Crónica, el Diario de la Gente

Sherman Guity cosechó su primer título en este 2023

El costarricense corrió en el carril número cuatro, siendo muy superior a sus rivales llegando a la meta con una ventaja de casi 10 metros.

Juan Carlos Méndez II juancmendez@cronica.cr

El atleta paralímpico, Sherman Guity consiguió este lunes su primer título de este año 2023 al imponerse con un tiempo de 21.73 segundos en el Gran Prix de Dubái, en la prueba de los 200 metros planos.

Guity, quién corrió en el carril 4, fue muy superior a sus rivales incluso llegando a la meta con ventaja de casi 10 metros sobre los japoneses, quienes completaron el podio. Mientras que, el segundo lugar fue para Shunsuke Itani (23.52) y el tercero para Kengo Oshima (23.63).

“Fue una buena carrera, me sentí bien desde la salida y luego sin mirar más que al frente desarrollé mi potencia para cerrar y ganar”, mencionó el nacional.

El record de Guity en la categoría de los 200 metros, es de 21 segundos con 40 centésimas.

La segunda prueba de del costarricense será este martes 20 de febrero, pero en los 100 metros planos a las siete y cuarenta y cinco de la mañana, hora tica.

Sherman Guity obtuvo en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020 la medalla de plata en la final de los 100 metros planos categoría T64 con tiempo de 10.78.

En esas mismas justas ganó la medalla de oro en los 200 metros T64 con tiempo de 21:43, siendo hoy récord paralímpico.

Luego del Grand Prix de Dubái la agenda de Güity incluye el Gran Prix de Italia, del 11 al 13 de mayo; el Grand Prix de Nottwil, Suiza, del 22 al 27 de mayo; el Mundial de Para Atletismo en París, del 8 al 17 de julio; y los Juegos Parapanamericanos en Santiago de Chile, del 17 al 25 de noviembre.