top of page
  • Foto del escritorJuan Carlos Méndez Alvarado

¡Indomables y pentacampeonas! Alajuelense Femenino da una catedra de como ganar una final nacional

Las panameñas Kenia Rangel y Natalia Mills fueron las figuras del partido definiendo la serie para las manudas ante Sporting FC.

Juan Carlos Méndez | redaccion@cronica.cr

En la despedida de la capitana Shirley Cruz, Alajuelense dio una catedra de como remontar una final y alcanzó su quinto título consecutivo de primera división.

Alajuelense empató la serie ante Sporting FC 4 a 4, goleando 3 a 0 a las albinegras y dejándose la serie en tiempos extras.

Las leonas indomables del fútbol femenino llegaban a su casa con la fe de remontar la serie.

El conjunto manudo llegaba con el orgullo herido tras caer 4 a 1 en el Luis Ernesto Rohmoser.

Minuto cinco del juego y Kenia Rangel aprovecharía un error de la defensa para poner el primer gol del partido.

La guardameta albinegra Daniela Solera abanicó el balón que terminó metiendo la canalera.

Rangel volvería a romper el arco de Sporting, con un bombazo al minuto 19 que enloquecía el Morera Soto.

En el segundo tiempo, Alajuelense pondría el empate en el global y el tercero en el juego.

Desatención entre la defensa de Sporting y la portera albinegra, que Rangel vivió aprovechar para empatar la serie y el partido tomaba un nuevo rumbo.

Al minuto 76, llegaría la polémica, Solera derribaba a Natalia Mills en el área, pero el central no pitó la acción como penal y el estadio se ve vino encima.

Tiempos extras

Natalia Mills recibía el balón al frente y con una gran definición ratificaba el milagro en el Morera Soto.

La panameña marcó el cuarto gol en el partido y el quinto en la serie para dejarse el título ante un Sporting FC que no llegó al Morera Soto.

Alajuelense sigue dominando el fútbol Femenino, cinco campeonatos en los últimos cinco años, cuatro en el Morera Soto y uno en cancha visitante. Precisamente ante Sporting, el torneo pasado, celebrando en el Ernesto Rohmoser.