Amantes del cerdo tienen una cita este sábado en el Parque Nacional
- Redacción | Crónica, el Diario de la Gente
- 6 jun
- 1 Min. de lectura
Festival del cerdo se desarrollará de 10:am a 6:00pm.

Redacción | redacción@cronica.cr
Este sábado 7 de junio el Parque Nacional en San José, será el epicentro de la campaña “Hoy se come carne de cerdo”, con el Festival de la Carne de Cerdo que se desarrollará desde las 10:00am hasta las 6:00pm.
La actividad es organizada por la Municipalidad de San José, en colaboración con la Cámara Costarricense de Porcicultores (CAPORC) y se busca celebrar celebra el sabor, la tradición y la innovación gastronómica costarricense.
“El Festival de la Carne de Cerdo es un evento abierto a todo el público, por lo que invitamos a todos los josefinos a disfrutar de una programación variada para toda la familia y a degustar las delicias de la carne de cerdo”, indicó Gabriela Calvo, vocera de la Municipalidad de San José.
En el parque estarán presentes 12 restaurantes que ofrecerán exquisitos platillos elaborados con carne de cerdo, además de una tarima con actividades culturales, venta de artesanías y dos emocionantes competencias culinarias.
A lo largo del día habrá también el concurso de recetas elaboradas con carne de cerdo, en el cual 6 finalistas serán evaluados por la presentación, complejidad, innovación y sabor.
Además el Concurso Parrillero que reunirá a 16 equipos que deberán demostrar quién prepara la mejor Pork Belly (Panzada) del país. La competencia se llevará a cabo de 11:00 a.m. a 1:00 p.m.
El equipo ganador recibirá el Golden Ticket para representar a Costa Rica en el Campeonato Mundial de Comida en la categoría Pork Belly, a celebrarse en Indianápolis en octubre de 2025.

Kommentare